Извините, Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите браузер и возвращайтесь!

Наш телефон:
WhatsApp и Viber
-

Продолжительность полноценного сна для работы – девушкам нужна энергия

Как утверждают психофизиологии, человек в возрасте от 20-ти лет должен иметь возможность полноценного сна. Причем в достаточном количестве часов. А все ли из нас могут себе это позволить? А каждая ли работа для девушек и молодых женщин такую возможность дает?

Вообще, при нынешних темпах жизни количество сна желательно увеличить – вплоть до 10-ти часов. Это не прихоть, а нормальное желание пойти навстречу потребностям организма, особенно молодого и растущего. Как известно, человек биологически формируется вплоть до 28-ти или даже 30-ти лет, значит, на данном возрастном рубеже правомерно говорить о развивающемся человеке, нуждающемся в энергии.

Во время сна осуществляется синтез аденозинтрифосфорной кислоты (АТФ), которая является одним из важнейших элементов метаболизма. При сокращении сна АТФ вырабатывается недостаточно, поэтому человек становится утомленным, малопродуктивным и, соответственно, неуспешным. Синтез АТФ дает человеку энергию, поэтому чем он интенсивнее, тем больше Вы успеете сделать за день, но для этого и спать нужно больше.