Извините, Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите браузер и возвращайтесь!

Наш телефон:
WhatsApp и Viber
-

Секреты приготовления кофе. Полезные в работе навыки пригодятся девушкам СПб при любых обстоятельствах

Кофе – на протяжении многих веков напиток таинственный, занимающий важное место в жизни человека. Увы, не каждая девушка умеет приготавливать этот бодрящий ароматный напиток без специального оборудования, но так, чтобы он сохранил максимум полезных свойств.

Формальный подход к делу обычно дает плачевный результат: напиток темного цвета с невнятным вкусом и запахом, каким бы дорогим ни был исходный материал. Оказывается, для успешного результата важно три составляющих:

  • пропорции и качество воды;
  • свежесть зерен и характер помола;
  • длительность заваривания.

Но есть и еще одни важный секрет. Дело в том, что обычное приготовление в турке часто приводит к тому, что кофе чересчур сильно нагревается, что убивает лучшие качества напитка. Чтобы избежать перегрева, есть два пути: либо тщательно следить за температурой, либо более простой способ – всегда иметь дома обычный френч-пресс (емкость для заваривания чая, внутри которой имеется стержень с подвижным горизонтальным диском).

Итак, о пропорциях и качестве воды. Профессионалы советуют на каждые 180 мл жидкости (1 стакан) использовать 10 г зерен крупного помола (это примерно 2 ч. л.). Вода должна быть свежей, чистой, без большого содержания минералов. Температура в пределах 90-95 градусов, то есть доводить до кипения не нужно.

Время, свежесть зерен их помол. Ни в коем случае не мельчите кофе заранее в больших количествах. Только непосредственно перед завариванием. Помол должен ближе к крупному – от соприкосновения с кипятком зерна не «обварятся», зато в процессе настаивания из крупных частичек постепенно выйдут все полезные вещества. Длительность заваривания от 4 до 5 минут.